Заброшенный сад

Раиса Зимина 2
Друзья мои – берёзки и рябины,
Могучий тополь и сирени куст.
Каштаны вновь устроили смотрины
«Невестин цвет»* - загадочен и густ.

Тюльпаны вдруг взорвались  буйством цвета,
Подснежник робкий с ландышем в ладу,
Нарцисс, посланник высших сил и света -
Цветочный рай в заброшенном саду.

Туда я забрела, совсем случайно.
Увидела в крапиве дивный куст,
Посаженный с любовью, розы чайной.
Теперь же сад  заброшен стал и пуст.

Зависит он от милостей погоды –
Любым осадкам бесконечно рад!
Частицей равнодушия к Природе
Оставлен одинокий вешний сад…

 *Кустарник