молоко

Надежда Mew
Так необычно и легко,
переливаясь переплавит,
дорогой дальней утро станет,
коли пролито молоко
в ночи кромешно-безутешной
от горько-вкрадчивых рыданий
дождей, дорога станет дальней,
а утро ярко и легко...

И так по кругу, запасясь
терпением и снежной булкой
на тротуаре переулка,
весна покажет свою грязь
и чистоту душевной прыти,
с ней так легко из дома выйти,
чтобы топилось молоко
в горячих недрах потаённых,
но верных солнцу и ветрам...
Пусть ближе утро будет нам,
на этот путь благословлённым
дорогой бесконечной в храм...

                23.05.12