Душа - как ринг

Белая Ворона 4
Душа  - как ринг,
Где раунд длится вечно
И переменным видится успех,
Где ставка – это сущность человечья,
Награда – то ли вздох, а то ли смех,

Где враг силен, отчаян и коварен.
Он клевету орудием избрал.
Он слепит мишурой, со злобой спарен,
И слабо слышен ангелов хорал.

Но он звучит.  И в этом помощь Бога:
Остановись.  Прислушайся в тиши.
И просто выбери свою дорогу.
Еще есть время.  Думай.  Не спеши.

Еще не вечер.  Жизнь еще прекрасна.
Еще манит высокий идеал,
И многое уже светло и ясно,
И многое и сделал, и сказал.

Да будет так. Пусть солнце ярко светит,
И за зимой придет опять весна,
И лучше нас пусть будут дети,
И станет им однажды не до сна.

И вновь заголубеет лучик взгляда,
И кто-то, может, влюбится опять…
А большего, ей – Богу, и не надо,
А лучшего и нечего искать!