Примчалось лето

Вера Лемешко
      Из цикла "Ранние стихи"

Я решила посвятить тебе стихи.
Отчего тебе? Сама не знаю…
Просто я пишу их от тоски.
Просто я немножечко играю.

А тоскую всё не по тебе,
Всё по той любви, что потеряла,
Всё по той любви, что по весне с солнцем
Как загар ко мне пристала.

Но прошла весна, а с ней загар.
Пролетели дни. Примчалось лето,
Что сжигает сразу и бросает в жар,
Нарушая Божии запреты.

Но душа томится и тоскует,
Может быть тоскует  по весне,
Что загаром робким опечалит,
Той любви, что часто снится мне.

Я решила посвятить тебе стихи,
Но они совсем не о тебе.
Просто я пишу их от тоски
К той любви, пришедшей по весне.