Берёзы

Александр Поселковый
Берёзы молодые приручали,
Оставили расти и хорошеть.
Пока холодными ветрами те качали
Бессильно гибкую свою макушек плеть...

Красавиц много «берендеи» уронили,
Без питьевой воды весенний сок пустили
С циничной радостью - бродить на квас 
Им, к сожалению, не жалко было вас…

Стояли чахлыми березы и больными,
В жестокий, беспощадный летний зной.
Не в дар сентиментальности пустой
Мы их от ран глубоких излечили,
Но! Все же, не тянуло к ним с тоской…

Отрадно шевельнулись вдруг весной
Они своей зеленою листвой,
Туманом солнечным,
Прозрачною надеждой,
Даря всем милосердия покой.

Привязчивость, конечно, мягкотела!
Но без неё, - как будто бы –
С берёз листва слетела…

Как в неухоженном родном краю
Простые палисадники с омелой
Теплом души обманут - до метелей -
На сквозняке невзгод больную грусть мою.