Советы

Тимофей Терских
Не стоит строить длинную дорогу,
Которая вас приведет в тупик.
Со временем шагайте лучше в ногу.
Сломав преграды все, идите напрямик.

Не стоит брать с собой печаль в дорогу
И прятаться за спинами друзей.
Почувствуйте вы лучше вкус свободы
И отправляйтесь в путешествие скорей.

Не стоит вам искать простых путей,
Чтобы до истины добраться.
Вы лучше станьте чуточку добрей
И перестаньте в роскоши купаться.

Не стоит возводить воздушных замков
Или колосс на глиняных ногах.
 Пройдитесь вы под триумфальной аркой,
Чтоб зазвучала музыка в сердцах.

Не стоит с моря ждать погоды
И в помощь золотую рыбку звать.
Потратьте лучше свои годы,
Чтоб близким людям помогать.

Не стоит разуму учить соседа,
Когда ты сам в науке не силен.
Ты лучше о высоких чувствах побеседуй
И попытайся вырастить в пустыне клен.

Тогда, прислушавшись к советам
И строго соблюдая заповеди Бога,
На все вопросы ты найдешь ответы,
И жизнь не будет серой и убогой.

                11.08.2007.