Полуписк, полушипенье

Виктор Гаврилин
Полуписк, полушипенье
прячет парк во всех концах.
Смолкли щёлканье и пенье.
Вызревает звук птенца.

Голосистой жизни проба,
песни трепетный урод...
Но когда царит утроба,
слышишь, как она поёт?!

Но облезлого проглота
ликованье ждёт в крови -
о таком, как он, забота,
трель и немота любви.

Потому не прекратится
песня не от живота,
и токующая птица
в страстном голоде чиста.