Талая вода

Овасильев -Относительно Спокоен
Вновь разбужена земля,
Силою полна вода.
Не удержат берега,
Превращения талого льда.

Талою водой в ручьях,
Лепестком в цветке огня.
Взмахом синего крыла,
Льет нектар из рукава

   Весна красна,
   Не ведая стыда.
   Напои собой
   До пьяна меня
   
Надоевшего поста,
Снят запрет желаниям.
Развязав язык векам,
Отменив обет молчания.

   Весна красна,
   Не таи слова
   Скажи
   Глядя мне в глаза

На реке в цветах огня,
Ночи черная вода.
Гимн языческим богам,
В ночь цвет папоротника