Аквариумное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вдоль по Гороховой солнечный ветер
гонит весёлого зноя волну,
а в подворотнях чугунные сети
держат детишек в кирпичном плену.
В трещинах строчек асфальтовых лоций -
чахлые травы да мусорный тлен,
снулые дети в провалах колодцев
тычутся в кладку обшарпанных стен.
Ночью, белёсые окна зашторив,
видят во сне облака парусов.

А до Балтийского синего моря,
если вприпрыжку, то пара часов.