Расставание с Горным

Владимир Осадчий
Ломаный луч без оглядки на камни
пляшет чечётку на гребне шатра,
сдвинул замок на капроновой ставне,
свистнул пришельцам:"В дорогу пора!".
Ветер по-братски поздравил с почином,
небо открыло меню дикаря:
облака бублик с кедровой начинкой
вроде закуски "гнездо глухаря".

Утро пыхтит в отсыревшую трубку,
дым по откосам сползает змеёй
доброй медянкой к берёзкам под юбки,
к соснам и елям гадюкою злой.
Ранняя птаха влюбилась в Тойоту,
в зеркало зайцем запрятался луч,
жаль не положишь печальную ноту
гордой Катуни в багажник под ключ.

Всхлипнул попутник, роняя слезинку,
рядом от счастья всплакнула любовь,
маменькин ремез оставил визитку,
мы обязательно встретимся вновь.

2012