Первым экспрессом

Мичман Блэк
Иногда начинает чесаться привыкшее к дому, -
Не даёт этот чёс засидеться в кондовой глуши,-
Я поеду на первом экспрессе к московским знакомым,*
Чтоб на барышень тратить скопившиеся барыши.
А не будет скопления их, коль судьбина сурова,-
Я пойду по местам давних слав и бесславий гулять,
Наскребу на музеи и кофе. А с гор Воробьёвых,
Неоглядные дали московские, вам - исполать!
Здесь учился когда-то наездами, жил и работал, -
Слава богу, есть что и кого, и куда - навещать.
Я дождусь, дотяну, доживу до ближайшей субботы
И поеду, оставив глубинку вращенью мещан.
______________________________________________
*Вариант:
Я поеду, сигары в карман положив и гандоны,