Ох, и жёсткая ты сердцем!

Галина Листопад
Без движенья дед лежит –
Подкосил радикулит,
Но, благодаря настойке,
Боль в спине он сносит стойко.
Это бабушка Людмила
С перцем спирт соединила,
Пару суток настояла
И дедулю натирала.
А хранилась та настойка
В уголочке, рядом с койкой.

Внучка в гости приходила,
Тоже дедушку лечила,
Не микстурой, не таблеткой,
А печеньем и конфеткой.
Озорная непоседа
Всё крутилась возле деда,
Обнимала и жалела,
Танцевала, песни пела,
Деду делала массажи,
А ушла и тут пропажа
Обнаружилась: у койки
Не было уже настойки.
Там одна бутыль пылилась,
А настойка… испарилась.

Очень скоро баба Люда
Разгадала это чудо:
От горшка с цветком герани
Почему-то спиртом тянет.
Это озорница-внучка
Приложила свои ручки,
И настойкой, между делом,
Окропить цветок успела.

Дед, узнав про этот случай.
Огорчился: – Было б лучше
Той перцовочки хоть чуть
Самому принять на грудь.

А, спустя два дня, с цветочка
Облетели все листочки.
Дед супругу стал корить:
– Я просил, опохмелить
Утром бедную герань?
Ты же буркнула: «Отстань!»
И понять не захотела,
Что в цветке нутро горело.
Он ведь выпил в первый раз
Да к тому же пил не квас, -
Чистый спирт, причём на перце.
Ох, и жёсткая ты сердцем!
Налила бы хоть сто грамм
Нам с геранью пополам,
Та, глядишь бы, ожила,
Да на радость нам цвела!