Сюжеты

Не Чужая
Что за манера - выдумывать, чего нет,
Если б хотел прийти, то уже пришёл бы.
Что же такое, ну что ты за человек,
Дура какая-то, что тебе в лоб, что по лбу.

Если б хотел, миллион бы нашёл уже
Поводов, отыскал бы в своих карманах.
И не придумывай триста восьмой сюжет
Страшных препятствий и обстоятельств странных.

Лучше готовь еду и смотри в окно,
Книги читай, гуляй, поднимай гантели,
Делай хоть что-то, что-нибудь, всё равно,
И перестань для начала считать недели
Между его "привет" и "ну, как оно?"