Посвящаю тебе

Станислав Субботин
http://www.stihi.ru/2012/06/19/5216
Ирине О.
               
Я в неравной борьбе все стихии пройду.
Заберусь в твои тайны и выси...
Там звезду, что собою не занята, жду...
Там рекою вольюсь в твои жизни...

Пусть века на земле наступают на всех, -
Ты ведь всё про меня разумеешь...
И мой плач - понимаешь, толкуешь - мой смех,
Без преамбул - во мне пламенеешь...

Я ведь тоже без боли сгораю в тебе,
Что положено, сердцем открою...
Подойди, моё счастье! Всё засти в судьбе,
Всё заполни самою собою.
 
И тобою наполнится наш белый свет...
И взойдёт наше солнце над нами...
Слышит небо любви нерушимой обет
И сливаются губы с губами...

И весь мир удивится: как мы - хороши,
Не добавим нисколько печали...
Потому что два сердца родных, две души
Здесь приют для себя отыскали...