Награда

Зоя Лаврова
Удачная минута вдохновенья
Приходит чудодейственным прозреньем.
Как бабочка в огонь, я рвусь писать стих
В тетради...

И слог за слогом, строфы за строфою
Ведут за ниткой вязью голубою.
Листок к листку, названия не зная,
Верстаю...

Плету страницы в длительном томленье
С ожесточением и упоеньем,
И ожиданием конечного итога
Я с Богом...

Переходя все мыслимые грани
И приближаясь к глубочайшей тайне,
Наградой в разыгравшейся интриге
Мне - Книга.

14.11.2002.
______________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/12/8566