Мои странствия

Михаил Михальчук
Природа путешествий довольно загадочная, до сих пор не могу понять что двигало Марко Поло, или Белинзгаузеном, по нашим меркам эти люди просто космонавты. Интересно, когда Кук отправлялся искать путь в Индию по хрен знает каким представлениям о земной поверхности, он вообще понимал на что идет???Неужели любопытство, или корысть могли настолько нейтрализовать чувство здравого смысла, или страха, как его принято называть иначе??? Так вот, о чем это я? А, я про страх, так вот страх это главный противник путешественника, на мой взгляд, возможно даже, что отвращение к путешествиям это особый вид фобии который нужно лечить только путешествиями, и только вопреки страху!!!Страху перед неизведанным!!!