***

Форнит
Я кидаю монетку на счастье
В переулки уставшего лета,
В тополей недоступную чащу,
В золотистые дали рассветов,
В пенность бликов от струек фонтанных
В колкость звезд-клонов маленьких солнца,
В вязь теней на асфальте спонтанных.
Я кидаю, пускай все вернется.
Пляж, хрустящий песком под ногами,
Танцы чаек - скорей хороводы,
И прощание души с берегами
И ее расставание с морем.

Ухожу, кинув серому ветру
Горсть монет, как прошение богу:
-Разреши мне вернуть это лето,
Покажи мне обратно дорогу.