Мои странствия. Субботица

Михаил Михальчук
Это путешествие началось просто,- а давай поедем в Субботицу,- давай поедем,- сказал я, совершенно не понимая в какой стороне эта Субботица находится. По пути уговорил заскочить с своему другу, а надо сказать, что мой друг водитель со стажем, знает Европу как свои пять пальцев, тут же достал карту Сербии и говорит: не надо вам ехать по платному бану,там бесплатная дорога шикарная, вот смотрите, и показал прямо пальцем, езжайте через Србобран)). Ок,- говорим мы, и поехали. Дорога до этого Србобрана так себе, да и городок настолько маленький, что даже неудобно писать про него,хотя плюшки в пекарне были что надо, но это пожалуй и все, что можно о нем, минуя историческую справку, сказать, а за ним дорога началась и впрямь шикарная, до Субботицы долетели за час и 10 минут. Припарковались в небольшом переулке недалеко от Соборной Церкви, огляделись, церковь закрыта, огромные трещины по стене, народу никого, т.е. вообще... Пошли гулять, очень чистый город, такое разнообразие архитектурных решений в нем, что это вызывает восторг, то и дело кричим друг другу - СМОТРИ какой ДОМ!!!Синагога просто как Исаакиевский собор, огромная(в соотношении конечно с местным масштабом) вся в цветных изразцах. Тут я понял почему город красивый)))) Люди попадаются изредка, такое ощущение что всех перекусали в полнолуние еще в прошлой серии, и теперь ходят и вспоминают что было))Из магазинов работали только передовики капиталистического труда-китайцы, и алчно-коварный американский макдональдс, на рекламных плакатах Биг МАК БОЛЬШОЙ, а жизни малюсенький и вредный для здоровья наверняка. Все остальное напрочь закрыто. Целая улица с магазинами- все закрыто!!! Спрашиваю у случайного прохожего,- а что мол, случилось, почему все закрыто,- на что он поглядев на меня как на инопланетянина сказал,- так ведь воскресенье... Я вообще не врубаюсь то ли я дурак, то ли есть какая то в этом несправедливость - ну почему в РФ все всегда работает а живут так себе, эти тоже вроде не богачи, так это и понятно - они и не работают. Тут кто то кого то наё********т, ну не может такого быть, им что бабки не нужны в воскресенье, так западло работать??)) Пришлось идти во вражеский американский макдональдс, кофе так себе, биг мак малюсенький, ...но город очень красивый, правда, всем советую!!!!Поеду туда за Венгерской визой, говорят всем дают))))