Одинокая, мудрая чайка

Валерий Панкратов
На песочном, горячем пляже,
тень смятения пролегла.
Выпуская сердечную сажу,
песнь тоскливая потекла…

Утомленные пеклом бурбоны,
запечатав совесть свою,
разбежались скопом на воды,
под предлогом на духоту…

От девчонки та песнь звенела,
ускоряя минором волну.
Море пеною в тон зеленело,
пузырями стелилась по дну…

Одинокая, мудрая чайка,
на девичью села ладонь.
Улыбнулась клювом товарка,
разогнала печали в прибой…