Журавли танцуют на болоте

Валерий Молчанов
 Журавли танцуют на болоте
 В утренней небесной позолоте,
 Собираясь в дальние края,
 Где, наверно, райская земля.
 Звон стоит на всю округу -
 Крыльями полощут воздух кругом...
 Вторит им церковный перезвон -
 В трудный путь благословляет он.
 Мне лететь бы с журавлями вместе,
 Да в церковном чудном благовесте,
 Чтоб увидеть краешек земли -
 Раем грезится он там, вдали.