Шелест ветра по крышам..

Илья Нигик
Шелест ветра по крышам-
по лысым безмозглым и чёрным
черепам захмелевших домов.
Над хибарой- поспешно, неслышно.
Над громадами- бухая чётками
в барабаны пустынных дворов.

Звон стекла. Стек звонка.
Два коротких и третий пронзительный
между рёбер вонзится крутясь.
Два железных венка,
два венца для спасителя
затоптаны в жирную грязь.

Разомкнув суету, словно губы
(в предвкушении трепет безумца),
опускаюсь в трепещущий сон.
Явный мир слишком явный и грубый,
без надежды презумпции,
бросающий ветры в лицо.