По глади мокрого песка...

Татьяна Штаб
По глади мокрого песка
Ступала ты босой ногою .
Ступню морской прибой лизал
И жаждал всю тебя , нагою .

Твой локон гладил свежий бриз ,
Волна ласкала ноги пеной .
Исполнить твой любой каприз
Прибой готов был непременно .

Ты устремляла взгляд свой вдаль ,
Где морю нет конца-начала .
Там в дымке - бирюзой вуаль ,
И нет мечте твоей причала .

Тобой любуясь , замирал
На жгучем пляже созерцатель .
Он на песке следы считал ,
Тот одинокий обыватель .

Не замечая жадных глаз ,
Брела одна мечте навстречу .
Вдали маяк твой не погас...
Над морем опускался вечер .