Талисман

Николай Чайкин
У меня всегда с собою
Есть любимая свинья.
Я рукой её прикрою,
Чтоб не видели друзья.

Эта свиночка игрушка,
Вдвое меньше хомячка.
Как всегда моя толстушка
Спит в кармане пиджака.

И к доске она со мною,
Отвечать идёт урок.
Помогает мне не скрою
Все заданья сделать в срок.

А недавно потерялась...,
Сразу двойку подхватил!
Вскоре правда отыскалась,
На пятёрки хватит сил!