Навсегда молодой

Марк Львовский
К 50-летию Виктора Цоя

Мы делали шаг,
Начиная свой путь,
Но чистый поток
Превращается в муть.

Свобода не сахар,
И не шоколад,
Но он был свободен,
Как дождь или град.

Теперь как легенда,
То было давно,
Но в сердце остались
И Цой, и «Кино».

Мальчишка безусый
Гитару берёт,
И песню «Троллейбус»
Ребятам поёт.

Стареет герой,
Но всегда молодой,
Поэт и художник
По имени Цой.