Опять домашнее заданье...

Евгений Фёдорович Смагин
Опять домашнее заданье:
На совесть выучу урок! -
Люблю язык иносказанья;
Читать полезно между строк.

Чем меньше мы об очевидном,
Для всех известном, говорим,
Тем больше к знаньям тайным, скрытным
Свой взор очищенный стремим.

Люблю язык иносказанья;
Читать полезно между строк...
Друзьям моим даю заданье:
Блюдите в жизни сей урок!