Бабкин газ не для нас...

Александр Анфилатов
               


Траншеи роют, трубы тянут,
Звенит металл о мерзлый грунт.
Ты что, сынок, наверно пьяный?
Да что ты, бабка, газ ведут!

Его Европа даст на сдачу,
По доллару за кубометр.
А что, сынок, сколь это значит,
Поленниц, скажем, на обмен.

Ну, может две, а может больше,
А остальные ты продашь! 
Так что, сынок, как в этой Польще,
Ты чиркнул спичку, и шабаш!

Давай, сынок, тяни скорее,
Я на бутылку тебе дам.
Да что ты, бабка, озверела,
Тебе ведь это не сто грамм!

Ты тысяч сто гони, не меньше,
Тогда получишь русский газ.
Умолкла бабка. Сколько ж пенсий
Ей надо выложить зараз!

Таскает бабка по старинке
Машина дров – пятьсот рублей!
Ей русский газ всю спину выгнул,
Спасибо Родине моей!