На кордоне

Валерий Молчанов
 На заброшенном кордоне
 Млечный Путь в глубинах тонет...
 Утки бьют крылом звезду
 В переплеске русским дум.
 Тишиною на кордоне
 Полон звёздный мир в затоне...
 Где-то ухнет стон в ночи -
 Птица, верно, прокричит.
 И давно не ржут здесь кони...
 Звука нет церковной звони...
 Всадники лежат в степи...
 Только перепел:"Пью - пить!"
 Раскричался в ночь глухую...
 На кордоне я из Буя...
 Вот удалый молодец!
 Рядом спит в земле боец.
 Дальше, дальше крест могильный...
 Боже, Правый! Ты Всесильный!
 Рядом красная звезда...
 На стене старье - узда...
 На заброшенном кордоне
 Млечный Путь в глубинах тонет.
 Рядом спит в земле боец.
 Высоко глядит Творец!
 На заброшенном кордоне,
 Может быть, спит мой отец?
 Да в межзвездном перезвоне
 Русский есть его венец!
 Он глядит в меня - на сына...
 Времена - не час - былина!
 Путь несётся в небеса...
 На кордоне - здесь мой стан.
 Тихий звон мне издалёка?!
 Ныне мне в России плохо...
 Звонко плачут удила -
 Для души бойцовский лад!
 Кровь сыновья не застыла!
 Где-то бой на небесах?!
 Мать-земля, меня простила?!
 Слышишь, степь, поля, леса?!
-Слышу!.. Слышу!.. - вот вздохнула,
 Ожила моя земля...
 Розовеет...
             Утра взгляд!
 Родина не обманула.
 Тать гуляет по столицам...
 Мой народ, вглядитесь в лица!
 Разговор?..
             Ух, лицедей,
 В безобразии идей!
 
 На заброшенном кордоне
 Млечный Путь в глубинах тонет...
 Утки бьют крылом звезду
 В переплеске русским дум.