В краю неведомом...

Марина Коняева
В краю, неведомом доселе,
Где заповедным дышит сном,
От взоров притаивший мели,
Забытый Богом, водоём -

Полураскрыты негой жмени -
Кувшинки белые плывут.
И цапель тонконогих тени
В подлунной заводи снуют.

Прядут озёрную дремоту,
Лишь клювы бряцают в тиши.
И звёздный ковшик черпал воду
Из чистой, девственной души.

20.06.2012 Краслава (Глухое озеро)