Кто прочертил Полярный круг

Александр Анфилатов
Кто прочертил Полярный круг,
Границу счастья и разлук,
Границу света и тепла,
Чтобы надежною была.

Здесь солнце не уйдет от вас,
И  ночью светит прямо в глаз,
Здесь  вновь дуреют мужики
От одиночества, тоски.

От света, полной тишины,
И жены здесь нам не нужны.
И в тундре ищем мы покой,
Весьма довольные собой!

По горизонту корабли.
Прошли, наверно, край земли,
По океану  теплоход
Как айсберг гордый проплывет.

И ночи нет, и нет заката,
Я тех краях служил когда-то.
И тянет снова Север нас,
Пока он ночью не угас.