Я бываю местами

Эйд Кю
Я бываю местами
И как сон скоротечен.
Иногда – между вами,
Иногда как предтеча.

Иногда как последыш
Я любуюсь картиной:
Между действием Веды
Объясняют причину.

Я бываю подушкой
Тем, кто кружит в Сансаре.
Я бываю старушкой,
Что бредет на базаре.

Между вздохами ветра
Я звучу тишиною,
И улыбка привета
Прилегла между мною.

Две руки и два уха
Раздвигают пространство –
К бесконечности глухо
Сирота-постоянство.

Я бываю местами
И порою на месте:
Я зеркальность татами,
Запеченная в тесте.