Еще один день я на хлебе и крови

Эйд Кю
Еще один день я на хлебе и крови.
И ветер прохладой сгоревшие брови
Остудит, сверяя личины и лица
По некогда чистым душевным страницам.

Ужели так надо лелеять прощенье
Тому, кто с собой не достиг соглашенья
И слабость возводит к свободе без воли?
Тому, кто стремится не чувствовать боли?

Ужель отказаться от пьяного пота,
Что льется с камней одинокого дзота,
Хранящего верность привычным укладам?
Прикладом по сердцу! Прикладом! Так надо?