Наблюдатель

Лабытнанги
Вы можете быть обаятельной,
и можете быть обольстительной,
а я наблюдаю внимательно
в спокойствии невыразительном
за Вашими телодвиженьями,
скользящими, струйными, дивными,
нацеленных на унижение
политика недальновидного.

Он машет нелепыми ластами –
не ангел, но и не чудовище –
поверженный Вашею ласкою
с наивностью до беспомощности.
Он думает, что Вы захвачены
вниманьем к нему исключительно,
поэтому Вы – обаятельны,
поэтому Вы – обольстительны!

Он ходит за Вами на привязи
невидимой всем в неразрывности,
и шкура тигровая витязя
висит пиджаком для солидности.
Хоть Вы не горите желанием,
но прячете скуку намеренно,
во всю привлекая внимание
другого, совсем незаметного.

Счастливец и ведать не ведает,
стеснителен до невозможности!
Cмущается взгляд перед девами,
краснеет от шуток и робости.
Нет сцены печальней без зрителя,
пресыщенной наблюдателями:
напрасно Вы так обольстительны
и дьявольски обаятельны!