Я только странник на родной земле

Валерий Молчанов
 Я только странник на родной земле -
 На Вавилонских реках словно пленник.
 Греховный свой я вспоминаю след
 И бью о камень этих мыслей тленье.

 Россия, Русь, мой Иерусалим!
 Земля Святая, Отчина от века...
 Хоть плачь, но горя мы не утолим:
 Душа - становится калекой.

 Как ныне мне помочь душе своей?!
 Не возродится на земле без Бога.
 А ближние вокруг всё злей и злей...
 Без покаяния - куда дорога?

 Я только странник на родной земле...
 Придёт мой срок - и примет плоть землица,
 Но вот душа - какой оставить след:
 Падёт ли камнем?.. Или - в небо птицей?..