Зеркала завешены плотно

Александр Самчук
Зеркала завешены плотно,
Сползает по стенам печаль.
И медик, приехав на вызов,
Смертельную ставит печать.

Тем самым давая путевку
В тот край, где угасла звезда.
Простившись, уедет покойник,
От нас навсегда, навсегда…

Так было, так есть и так будет,
И что здесь судить сгоряча,
С покойным прощаются люди,
И скоро угаснет свеча.

Помянут усопшего тризной,
Не чокаясь, выпьют до дна.
Теперь в его траурном доме -
Покой, темнота, тишина.

Ему запечатают землю,
Могилу украсят венки
И будут вздыхать, с опасеньем
Взирая на крест, старики.