Дождь

Сергей Куделя
Пусть будет дождь. Волнистой мглой
Окутает полей изгибы
И заструится над рекой
По тихим и поникшим ивам.
 
Пусть будет падать по стеклу,
По ставням, черепичной крыше
И убаюкивать ко сну,
Ложась и падая все тише.
 
Пусть будет падать в тьме ночной,
Мой чуткий сон оберегая,
И завораживать покой,
Волшебной музыкой пленяя. 
 
Пусть прекратится поутру,
С листвою влажною поникнет
И, вмиг растаяв на ветру,
Простившись, радостно затихнет.

19 сентября 1999 г.
Ужгород





Стихотворение заняло 33-34 место на конкурсе Поэтического Клуба
Золотой Папирус "Моё... Любимое стихотворение - 2"
(всего участвовало 99 стихотворений), http://www.stihi.ru/2013/07/08/7465