Феерия

Сергей Куделя
Вечерняя прохлада над рекой
И набережной тихая аллея.
И девушка прекрасная со мной,
Изящная и юная, как фея.
И нежный ее профиль вижу я
И завитки волос ее волнистых,
Как мило улыбается она
В вечернем полумраке этом мглистом.
И ямочки на бархатных щеках
Такое вызывают восхищенье,
Когда смеется радостно она
И, взгляд поймав, краснеет от смущенья.
И я робею с нею – почему?
Как долго ждал минуту я такую.
Мне хочется сказать, как я ее люблю,
И, замерев, отдаться поцелую.
И, на колени голову склонив,
Читать в ее больших глазах волненье
И, рук прикосновенье ощутив 
На шее, трепетать от умиленья.
И нежный тихий ветер над рекой
Вечернею прохладой нас овеет.
И девушка прекрасная со мной
В моих объятьях ласковых сомлеет.

18-29 сентября 1999 г.
Ужгород