Вечер

Сергей Куделя
Вечерний Ужгород. Огни
На тихих улицах сияют.
И на скамейке у реки
Нас ветер нежно обнимает. 

И пятна света на земле
От фонарей под грустной ивой.
И отраженья их в воде,
Вечерним ветерком гонимой.

И в даль зовущая тоска
В моей душе не затихает.
И бархатные небеса
Уже, как раньше, не пленяют.

25 сентября 1999 г.
Ужгород