Свет в ночи

Сергей Куделя
Голос… зовущий, волнующий… где-то…
Трепет по телу. Листвы колыханье…
Быстро мелькают, сменяясь, просветы
Между дерев… – на задворках сознанья?

Нет, не сознанья… Но где же я слышал
Раньше его? Он до боли знаком мне, –
Словно из тьмы на поляну я вышел,
Лунной дорожкой застигнут неровной.

Бег, устремленный к сиянию света...
Шелест в ночи. Ускользает движенье…
Быстро мелькают, сменяясь, просветы –
Где-то на грани меж светом и тенью…

17 ноября 1999 г.