Вечер в сентябре

Сергей Куделя
Когда окрестные поля
Ликующим и звонким лаем
Озарены, и вечер дня
Неумолимо угасает,

И зажигает свой огонь
На небе месяц серпокрылый,
И прикасается ладонь
К руке доверчивой и милой,

В душе такой разлит покой,
Такая легкость ощущений,
Что я готов лететь стрелой,
Отдавшись радости мгновений.

29-30 августа 2000 г.
Ужгород