Из ночи выхваченный светом...

Сергей Куделя
Из ночи выхваченный светом,
Стан девушки волнует взгляд,
И негой ласкового лета
Лицо и грудь ее горят.

И, в тень ступив, теряет краски,
Тускнеет вмиг заветный цвет –
И различаешь лишь неясный
Вдали знакомый силуэт.

16-17 сентября 2000 г.
Ужгород