Я ангел был...

Миронов Андрей Валерьевич
Я ангел был… И что со мною стало?
В какую грязь завёл мой чистый след?
Зло перья с моих крылышек щипало –
Я начал зло творить ему в ответ.

Так чист я был, возвышенно прекрасный,
Душой красивей много, чем лицом,
Но, начав принимать отвар ужасный,
Уже и сам немного стал лжецом.

Куда теперь мне божии советы?
К чему мне амфибрахий и хорей,
В ничто коль посвящаю я сонеты
И в жизни становлюсь всё злей и злей?

А мне дарить их больше – нет причины,
Ведь сердце леденеет каждый день:
В бездельниках слоняются мужчины,
И женщинами верховодит лень.

Нет правды, чести, верности и чувства…
Есть ложь, предательство, всем верховодит страсть,
В которой совершаются безумства,
Которую нам насаждает власть.

Кто это создаёт? – Мы виноваты…
Но Он-то где? Куда же Он смотрел?
Или, набивши плотно в уши ваты,
Сам и устроил этот беспредел???

Упрёки Богу? Да уж… Их довольно…
Да разве ж я один сейчас такой
Ропщу на небожителей фривольно
И жест из пальца простираю свой?

Куда уж нам молитвы – всё бессильно:
С небес не слышат стон своих рабов,
Поклоны что по церквям бьют дебильно,
Мольбой взывая к Богу вновь и вновь.

А Дьявол здесь… Он рядом… Он повсюду…
Давно за правду изгнан был с небес:
Простить за грех должны былИ Иуду,
Не заводя в глухой безмолвный лес.

Зачем ему осина? –  Где же ваши
Все постулаты милосердия, добра?
В кровавой утонули сами каше,
Быть может, уж покаяться пора?

Я ангел был… Но так быть им устал я…
Вокруг лишь лицемерие и ложь…
Пора уже душой услышать, братья,
Земли со зла начавшуюся дрожь…

                01 июня 2012г.