На кресле отвалясь, гляжу на потолок

Вера Гаевская
"На кресле отвалясь, гляжу на потолок…"
             (Афанасий Фет)

================================      
               Игры в классику
================================


***

На кресле отвалясь, гляжу на потолок…
Позор! - такая грязь, что даже паучок
Забился в уголок – не строит сети он.
Совсем, наверно, плох… А мух-то – миллион! 

***

На кресле отвалясь, гляжу на потолок…
Конечно, я не князь (тут надо сделать вздох),
Не барин, не барон, но делу коль конец,
Неписаный закон – сто грамм и огурец. 


***

На кресле отвалясь, гляжу на потолок…
Тут что-то резко хрясь! И я упал на бок.
Гляжу – вокруг меня немерено людей…
Недаром ведь жена просила – похудей!


***

На кресле отвалясь, гляжу на потолок…
Немытый отродясь, он вроде и не плох,
Местами так похож на сказочный пейзаж,
Там вижу толпы рож… Ой, дайте карандаш!

***

На кресле отвалясь, гляжу на потолок,
Вовсю разинув пасть! и как я только смог?
Глаза почти закрыл, и вроде не дышу…
Терпеть уж нету сил… от бормашины звук.


20.06.2012