Вот я сижу, стихи кропаю...

Валентина Блинникова Гауф
Вот я сижу, стихи кропаю,
Для музы выдался денёк.
Хорошие ли? Я не знаю.
Оценят люди, дайте срок.

Ложатся строки на бумагу-
Из них слагается строфа.
Бывает, что удачно лягут,
Иль не выходит не фига.

То мысль летит таким потоком,
Что даже голову кружит.
А иногда ударит током,
Опомнишься, уж  убежит.

И ты её догнать не можешь-
То ль радуйся, то ли сердись,
Вдруг по-другому мысль изложишь,
Она уже взлетает ввысь.

Как день меняет тьму на свет,
Мы свои мысли к вам несём.
А получилось или нет,
Судить читателю о том...

Но потерялась уже мысль моя.
Оставлю всё как есть пока,
О многом рассказать мечтала я,
Вдруг дрогнула с пером рука..