А солнце вышло из-за гор...

Вера Аксенова-Соснина
А солнце вышло из-за гор,
Такое светлое, умытое!
И даже старенький забор,
С калиткой древнею, разбитою,

Вдруг приосанился с утра
И смотрит весело и молодо.
Был грустным под дождём вчера,
Ну а теперь ему не холодно.

Да и калитка не скрипит -
Поёт и солнцу улыбается.
И даже ветер - не хрипит,
А в унисон ей петь старается...