Коромысло...

Вера Аксенова-Соснина
Бегут мгновенья, даты, числа.
Всё старое идёт на слом...
Висит в сарае коромысло,
Напоминая о былом.

Плывёшь лебедушкой, и плечи
Не давят полных два ведра.
И не заменишь его. Нечем...
А вот теперь... В утиль  пора...

В утиль? Куда ж ещё? Ну, нет!
Ведь есть понятие - везенье.
И существует интернет,
А в интернете объявленья...

Смотрю... Сплошной нелепый торг.
Ну, всё. Читать не вижу смысла.
Вдруг вижу... вижу... Вот итог:
Дарю музею коромысло.

Теперь оно среди своих.
Здесь самовары, пресс для сока
И даже вёдра. Среди них
Ему тепло. Не одиноко...