Откровение от Лилит

Юлия Варфоломеева
Вам, хранившим Меня, как братья,
Желавшим, как сто мужей,
В воображеньи: соитья, объятья,
С Той, незабвенной, Же-
нщиной-Грёзой, заклятой Чарой
Танцующего Огня;
Запахом сладостного Угара
На переломе Дня
К томным желаньям Дурмана Ночи;
В блеске Игры Ума
Всплеском  восторга
Души непорочной...
Где даже Боль и Тьма
Переплавляются в Ядра Силы,
Где Волевой Порыв
Лепит прозренья стальные Иглы,
Где невозможен разрыв
Тонкой, невидимой, светлой Нити
Прочности Бытия:
Нити сплетенья Судеб и Событий,
Нити Наития;
Кладезя Тайн
Неизбывной Сути
Духослияния...
И - очищенье от древней мути -
Без покаяния...

Ваше Отчаянье:
Та, Другая,
Вечно Крылатая!..
И - отречение Каина-Кая,
Слабость проклятая:
Страха срастанья Души и Духа
В Мудрости НЕ-ИЗМЕН,
Новой границы Зренья и Слуха,
Дерзости Перемен
К неувядаемой живости Чувства
Юности Бытия -
Там, где Познанье
Сплеталось с Искусством
Самопознания...

Вам, отвергающим
Мудрость Безумья,
Родившую Страсть Страстей -
Кокон Старения в "благоразумье"
Похоти При-хотей!..

25 июня 2010 года