Свобода просит воли и простора?

Пётр Синица 3
Свобода просит воли и простора,
Пока в задворках суетится..
Желает вырваться с террора,
Где чин обыденный пылится?

Какое сладкое название,
Моя пьянящая свобода?
Нет без тебя признания,
Всего российского народа.

Стояли  над страной быки,
Себе лихо зашибали?
И с власти старики,
Их отлично принимали?

Умыли мой народ,
В бедах лихолетья?
Страна не двигает вперед,
В позоре этого столетья?

Но, солнце, солнце вновь взойдет,
Поднимут наши знамена.
Моя Россия расцветет,
И все увидят наши имена.