С Днём Рождения - Давиду Лендерману - 2012

Наум Заенчик
Землю сотворить смог,
Небо сотворить смог,
Звёзды сотворить смог Бог.
Океаны и моря,
Ночь и ранняя заря
Существуют лишь ему благодаря.

Без промашек и огрех
Сотворил он всё и всех,
И на это не потребовался век.
Ну и как апофеоз,
Воплощением всех грёз
На шестой день создан человек.

Боже, ты такой всемогущий,
За тобою идущих
Ты на веру с надеждой любовью сподвиг.
Всё же, напусти озаренье,
Чтоб явилось виденье,
Хоть на крошечный миг.
Рвенье, проявив в день рожденья,
Как тебе восхваленье
Свечи ставим на торт, чтобы видеть твой свет.
В мыслях многого мы не просим
Отодвинь нашу осень,
Ниспошли нам здоровье на сто двадцать лет.

Облик и подобье дал,
От работы приустал,
На седьмой день просто отдыхал.
Что за ум был в двадцать лет,
Вместо благодарности в ответ,
Нарушение табу с началом бед.

Ты волшебник и факир,
Для нас создал этот мир,
Изогнав из рая за грехи.
Но природой окружил,
Чтобы человек жил
И трудом своим питался от сохи.

Боже, ты такой всемогущий
И осилит идущий
Всю дорогу к тебе, хоть нелёгок сей путь.
Верят, что всегда ты поможешь
И участие сможешь
Принять в нашей нелёгкой судьбе как-нибудь.
Пренья, со времён сотворенья:
Ты доколе терпенье
Будешь к грешникам нам в трудный час проявлять?
В мыслях, все ждут благословенья,
Ведь пора в день рожденья
Своей божьей любовью детей одарять.