Аз есмь возмездие, и аз воздам

Сергей Правдеюк
Возвели часовенку, где вздымался храм,
Там вольготно много лет было бурьянам...
Белыми обломками, как костьми, сквозь сор,
К совести и чести взывал немой укор.

И теперь в часовне лики, образа,
Грех людской сжигая, там горит свеча...
Всё в мире возвращается на круги своя -
Сроки, правда, разные: дни, года, века.

04.05.2012