Я стремился всегда к катаклизмам

Ян Сикоревич
1140 1973

Я стремился всегда к катаклизмам
и к увереной поступи шага,
смело шел по пути оптимизма
для себя и для общего блага.
Я считал себя нужной персоной.
Слишком громко?
Тогда - гражданином!
Жил под звездной лагуной бездонной
своей жизни и сна властелином.
Но минуло счастливое время,
задрожала земля под ногами
и летят отовсюду вопросы:
-С нами ты?
А другие:
-Ты с нами?